Política de privacidad

Actualizada el 24.05.2018

Gracias por estar en esta página, eso significa que tus datos te importan, y quieres conocer que voy a hacer con ellos y quién los recoge. Estoy muy sensibilizada con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y proveedores, por lo que, te garantizo las mejores prácticas en el uso de tus datos personales, pero lee esta política de privacidad para comprobarlo.

Propiedad de la marca y del sitio web

Cumpliendo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSICE), te informo de los siguientes aspectos legales:

Marca: PILUSO - Registrada con el nº 3.671.594 y cumpliendo las disposiciones establecidas en la vigente Ley de Marcas 17/2001, de 7 de diciembre.

Denominación social:   Sonia Sánchez Cuaresma

CIF/NIF:   50973796T

Domicilio social:   CL. Sierra Nevada, 7 – 3º A – 28018 Madrid, España

Teléfono:   620.286.028

Correo electrónico:  info@pilusomascotas.com

Página web:  www.pilusomascotas.com

Actividad de esta web:   Servicios de venta online de alimentos para animales y artículos para mascotas, a través de la red mundial de informática de mascotas.

Reglamento general de protección de datos (RGDP)

Yo SONIA SANCHEZ CUARESMA con DNI: 50973796-T en adelante PILUSO, consciente de la importancia de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de los Usuarios y en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la normativa nacional aplicable en materia de protección de datos, te informo a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web.

Identificación del Responsable del Tratamiento de los datos

La responsable soy yo, y aquí te indico de nuevo mis datos para ofrecer una total transparencia: Sonia Sánchez Cuaresma (PILUSO) - NIF:   50973796T - CL. Sierra Nevada, 7 – 3º A – 28018 Madrid, España - Teléfono  620.286.028 - Correo electrónico:  info@pilusomascotas.com

Principios para el tratamiento de datos

Para tratar tus datos personales,  PILUSO aplicará según el RGPD los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos y se te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se va a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: como más adelante podrás comprobar, los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se te informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que se toman todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

Sistemas de capturas de datos y finalidad de su tratamiento

Los datos se recogerán a través de los formularios correspondientes de la web de PILUSO, los cuales solo contendrán los campos imprescindibles para poder prestar el servicio requerido por el Usuario.

La cumplimentación de todos los datos personales facilitados en los cuestionarios de la página web es totalmente voluntaria, pero necesaria para la fluidez y agilidad de la relación con PILUSO. 

Tú das tu consentimiento expreso para que tus datos puedan ser incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos y serán tratados con las siguientes finalidades:

Clientes web 

Cuando adquieres un producto en PILUSO, los datos que facilites serán utilizados para tramitar, enviar y facturar los productos adquiridos. Para poder realizar pedidos en la tienda online, cada cliente proporcionará, de forma voluntaria y bajo su responsabilidad, sus datos de carácter personal (nombre, apellidos, dirección, teléfono, datos de facturación y forma de pago) que deberán ser veraces y exactos. El Usuario que formaliza el proceso de compra online, declara ser el titular de la información facilitada, o en su defecto, contar con autorización de la persona en cuyo nombre realice la gestión.

Usuarios registrados 

La información que proporciones en el formulario de registro se utiliza para la gestión de Usuarios de la página web, con el fin de que puedas acceder a tu perfil, consultar tus pedidos y realizar tus compras sin que tengas que introducir de nuevo tus datos identificativos (nombre, apellidos, email y teléfono) y domicilio de entrega. Si además has seleccionado expresamente la opción de guardar tarjeta o recordar Paypal, tampoco tendrás que introducir de nuevo estos datos. Puedes modificar la configuración de tu perfil siempre que quieras. 

Asimismo, como Usuario registrado, podrás acceder a las siguientes funcionalidades: 

-          Indicar tu valoración en relación con los productos que adquieras a través del presente sitio web.

-          Solicitar que te informemos cuando haya disponibilidad de algún producto sin stock. 

PILUSO no admitirá intentos de registros falsos o que suplanten la identidad de personas o empresas, el suministro de información falsa en el formulario de registro implicará la baja automática del Usuario. PILUSO se reserva el derecho de verificar la información facilitada por el Usuario mediante comprobación telefónica.

Newsletter / Comunicaciones comerciales

En los casos en los que otorgues tu consentimiento según lo previsto en el artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, PILUSO utilizará tus datos identificativos y de contacto para enviarte información sobre las novedades de la página web, noticias de interés sobre las mascotas, así como promociones y ofertas de nuestros productos y servicios. 

Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica. En el caso de que te suscribas al boletín, PILUSO te remitirá comunicaciones periódicas a través del email, con información sobre noticias y eventos. 

La vigencia de las promociones que PILUSO te envíe puede estar sujeta a la disponibilidad de los productos y a especificaciones más concretas sobre las mismas. Ante cualquier duda, PILUSO te informará sobre las condiciones de las promociones a través del Departamento de Atención al Cliente. 

Solicitud de información / preguntas sobre ficha de producto 

Los datos que proporciones a través de los formularios relacionados con la ficha de producto (nombre, apellido y dirección de email), se utilizarán para atender la consulta o petición de información sobre el producto indicado.

Contacto 

Los datos personales que proporciones a través del formulario de contacto se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.

Exactitud y veracidad de los datos

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que remitas eximiendo a PILUSO de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

En todo caso, serás el único responsable de los perjuicios que causes a PILUSO, o a terceros, por la información que facilites.

Destinatarios de los datos y transferencias internacionales  

PILUSO te informa que el tratamiento de la información recabada a través del presente sitio web no implica transferencia internacional de datos. En relación con los destinatarios de la información y en el caso de que realices una compra online que deba ser entregada en la dirección que nos indiques, en el paquete enviado se detallará tu nombre y apellidos, dirección de entrega y número de teléfono. Este último dato se incluirá para permitir el contacto entre la empresa de transporte y el destinatario con el fin de facilitar el proceso de entrega.

Legitimación del tratamiento de datos

La base que legitima el tratamiento de datos es el propio consentimiento y aceptación del Usuario en cada uno de los apartados en los que se recopila información de carácter personal. El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En relación con el tratamiento de datos con fines comerciales a través de medios telemáticos, en los casos en los que exista una relación contractual previa entre las partes, las comunicaciones versen sobre productos o servicios relacionados con los previamente solicitados por el interesado, y se le haya dado la posibilidad al Usuario de que se oponga al tratamiento de sus datos mediante la marcación de casilla no pre-marcada, la base que legitima el tratamiento se fundamenta en lo previsto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información. En cada comunicación comercial que se remita al interesado, se le dará la posibilidad de que manifieste su oposición a la recepción de nuevas comunicaciones.

El presente sitio web incluye hipervínculos (links) que permiten al Usuario trasladarse a otras páginas. PILUSO no asume responsabilidad alguna en cuanto a la política de protección de datos que pudiera haberse adoptado en los mismos.

Conservación de los datos

Clientes web 

La información se conservará durante el plazo necesario para gestionar la entrega y facturación de los productos adquiridos; posteriormente la información se conservará bloqueada durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho periodo se suprimirá.

Usuarios registrados 

La información de los Usuarios registrados se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja como Usuario registrado.

Destinatarios de comunicaciones comerciales 

La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja en la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, procederemos a la baja de sus datos con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales.

Solicitantes de información / preguntas sobre ficha de producto

Los datos que nos proporciones a través de los formularios relacionados con la ficha de producto, se utilizarán durante el plazo necesario para atender la consulta o petición de información. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

Usuarios del formulario de contacto

La información recabada a través del formulario de contacto se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que el Usuario haya solicitado; posteriormente, los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta o petición requiera la conservación de su información para otros fines, en cuyo caso te informaremos sobre dicha finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de datos, en los términos que correspondan.

Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

La Ley de Protección de Datos te reconoce los llamados derechos ARCO, que son el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre tus datos personales.

PILUSO respeta tus derechos y por ello puedes ejercitarlos siempre que quieras accediendo a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o,  en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso PILUSO solo los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. En este caso, PILUSO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Por último, te informamos sobre tu derecho de portabilidad previsto en el RGPD con el fin de que tus datos puedan ser facilitados al Responsable del tratamiento que nos indiques. Para hacer efectivo estos derechos puedes enviar un email a info@pilusomascotas.com o remitir carta a la siguiente dirección: CL. Sierra Nevada 7-3º D – 28018 Madrid, España. En los casos en los que consideres que durante el tratamiento de datos por parte de PILUSO se han vulnerado tus derechos en materia de protección de datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos. 

También puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente. 

Seguridad de la Información

PILUSO  utiliza tecnologías adecuadas para proteger tus datos e informaciones personales, por lo que ésta página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. No obstante, te recordamos que no existe la tecnología invulnerable y que por tanto debes poner los medios que estén a tu alcance para mantener el nivel de seguridad de tus datos. PILUSO ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos

Redes Sociales

PILUSO cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Youtube, Instagram y Pinterest), siendo responsable en relación con los contenidos publicados. En ningún caso PILUSO extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Cambios en la presente Política de Privacidad

PILUSO se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad con el fin de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, o por adaptación de cambio con las empresas con las que trabaja.  En dichos supuestos, PILUSO anunciará en esta página los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.

Aceptación y consentimiento

Si has facilitado los datos por alguno de los medios indicados se entiende que has leído y aceptado esta política de privacidad, consintiendo de ese modo el tratamiento de los datos facilitados en la forma y para las finalidades previstas.

Politica de cookies

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios aceptas el uso que hacemos de las cookies. Sin embargo, tienes la opción de impedir la generación de cookies y la eliminación de las mismas mediante la selección de la correspondiente opción en tu Navegador. En caso de bloquear el uso de cookies en tu navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página Web no estén disponibles.

¿Qué es una cookie?

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Es un identificador único en forma de fichero de texto que se remite al dispositivo del usuario para registrar información, permitiendo así mejorar la calidad y seguridad de la página web. Poseen una fecha de caducidad a partir de la cual dejan de ser operativas.

Utilidad de las cookies en mi página web

PILUSO utiliza cookies para facilitar la navegación por la web y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios que te ofrecemos. Las cookies empleadas se asocian únicamente con un usuario anónimo y su dispositivo, no proporcionan referencias que permitan obtener sus datos personales ni incluir virus en el mismo. Tampoco se pueden leer las cookies implantadas en tu dispositivo desde otros servidores.

La información que analizamos haciendo uso de las cookies son la dirección de protocolo de internet (IP) empleada para conectar tu ordenador a internet, tipo y versión de navegador, sistema operativo y plataforma utilizada para la conexión y la fecha y la hora de dicha actividad.

Cookies empleadas

PILUSO utiliza cookies permanentes que se almacenan en el dispositivo del usuario y que permiten recuperar la información de la navegación en la siguiente visita. Tienen fecha de caducidad. Estas cookies nos permiten personalizar tus visitas, a través de sus preferencias (por ejemplo, país e idioma).

También utilizamos cookies de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, los servicios estadísticos de Google Analytics.

A continuación recogemos de forma esquematizada las cookies anteriormente descritas y utilizadas en la página web:

  • ASP.NET_SessionId, MABSesion: Estas cookies son identificadores de sesión proporcionados por el servidor de Microsoft ASP y propio del sistema. Se utilizan para identificar a un usuario que haya iniciado sesión en nuestra página Web.
  • cookie_products: Identifica para la sesión actual los productos que ha consultado el usuario para poder ofrecer una mejor experiencia de navegación.
  • chkCookie: Identifica para esta sesión la aceptación del uso de cookies que hacemos en la web y de esta forma no mostrar nuevamente el aviso.
  • testCookie: Permite conocer de forma anónima si el navegador utilizado en esta sesión permite el uso de cookies. Es necesaria para el correcto funcionamiento de la web que el navegador permita el uso de cookies, de lo contrario algunas de las funciones pueden no estar disponibles.
  • _utma, _utmb, _utmc, _utmz: Estas cookies de Google Analytics generan un ID de usuario anónimo, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario. También registra cuando fue la primera y la última vez que visitó la web. Asimismo, calcula cuando se ha terminado una sesión, origen del usuario, y keywords.